Cuisine centrale : menu 100 % local

Cuisine centrale : menu 100 % local

Imprimer Imprimer
Envoyer par mail Mail
RSS RSS
Contraste Contraste
Zoom A+ A A-
Partager
Lundi 05 novembre 2018
La cuisine centrale de la Ville d'Albi propose une fois par mois un menu 100% local pour l'ensemble de ses usagers: les restaurants scolaires des écoles d'Albi, les crèches municipales et le portage de repas à domicile.
La restauration municipale cuisine, au quotidien, les repas de 14 établissements scolaires.
Source : F.Guibilato - Ville Albi

L'objectif de la cuisine centrale, qui confectionne en moyenne 3 400 repas par jour, est de :

  • favoriser la découverte de la production locale : 23 producteurs locaux, du Tarn et des départements limitrophes, fournissent la restauration municipale en produits laitiers, fruits, légumes, viandes… ;
  • mettre en avant la saisonnalité des produits.
Depuis plusieurs années la cuisine centrale de la Ville d'Albi s'est engagée dans une politique alimentaire qualitative favorisant le rapprochement entre les consommateurs et les producteurs permettant ainsi de soutenir les circuits courts locaux ou bio.

 

 
 22 novembre 2018
 
 
Scolaires Crèches Personnes âgées à domicile
Soupe de légumes poireaux AB : 81 Palleville,
Potimarrons : 81 St Julien du Puy, carottes et navets : 81 Viviers les Montagnes,
Pommes de terre : 81 Paulinet
Saucisse de porc Aveyron
Lentilles (81 Villenuve sur Vère)
Kiwi (81 Montdragon)
Soupe de légumes(poireaux AB : 81 Palleville,
Potimarrons : 81 St Julien du Puy,
Carottes et navets : 81 Viviers les Montagnes, pdt : 81 Paulinet)
Filet mignon de porc (Tarn Aveyron)
Lentilles (81 Villeneuve Sur Vère)
Kiwi (81 Montdragon)
Radis d'hiver, beurre
Saucisse canard porc (Aveyron)
Lentilles (81 Villeneuve sur Vère)
Yaourt au coulis bio (81 Viane)
Kiwi (81 Montdragon)
 
 13 décembre 2018
 
Scolaires Crèches Personnes âgées à domicilie

Lentilles (81 Villeneuve sur Vère) carottes (81Viviers les Montagnes) vinaigrette à l'huile colza (81 Villeneuve sur Vère)

Steack haché de veau (Tarn Aveyron)

Larottes sautées (81 Viviers les Montagnes)
Fromage de Lacaune (81 Viane)

 
 
Lentilles (81 Villeneuve sur Vère) carottes (81Viviers les Montagnes) vinaigrette à l'huile colza (81 Villeneuve sur Vère)
Steack haché de veau (Tarn Aveyron)
Carottes sautées (81 Viviers les Montagnes)
Fromage blanc nature (81 Virac)
 
Lentilles (81 Villeneuve sur Vère) carottes (81Viviers les Montagnes) vinaigrette à l'huile colza (81 Villeneuve sur Vère)
Steack haché de veau (Tarn Aveyron)
Carottes sautées (81 Viviers les Montagnes)
Fromage blanc nature (81 Virac)
Poire (81 Montdragon)
 

Contact

Service Restauration municipale
20, rue Paul Bermond
81 000 Albi
Tel : 05 63 49 13 65

Inscriptions

Guichet unique

16, rue de l’Hôtel de ville

81000 Albi 

Tel : 05 63 49 14 00

Mail : guichet.unique@mairie-albi.fr