Nocturnes gourmandes 2018

Nocturnes gourmandes 2018

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Mardi 14 août 2018
Suite au succès de l'édition 2017 la Ville d'Albi organise, cette année, 10 marchés alimentaires en nocturne place de la Pile durant l'été .
10 soirées exceptionnelles à vivre au coeur de la Cité épiscopale.
Source : D.R

Albigeois et visiteurs pourront soit faire leurs achats, soit consommer les produits locaux sur place de 18h à 23h en plein cœur de la Cité épiscopale.

Les «nocturnes gourmandes» participent à l'animation et l'attractivité du centre ville, chaque marché est accompagné d'un événement culturel ou d'animations.

  • 7 août, 14 août dans le cadre des animations culturelles de la 10ème édition édition de Place(s) aux artistes,
  • 21 août à l'occasion du concert des jeunes Talents de quartier,
  •  24, 25 août durant l'Urban Festival,
  •  28 août soirée salsa-bachata avec le le DJ Toscano .

25 producteurs et artisans, seront présents sur ces marchés de nuit qui se déroulent au pied de la Cathédrale Sainte-Cécile.

1000 places assises sont prévues pour chaque marché et ce sont en moyenne plus de 3500 personnes qui en 2017 pour chaque nocturne sont venus déguster les plats locaux et régionaux.

Quelques nouveautés à souligner pour cette nouvelle édition
  • des premières parties concerts dès 19h
  • un cours collectif de salsa
  • des jeunes talents mobilisés.,
  • des producteurs + nombreux
  • des grillades
  • des glaces albigeoises
  • pour memo, on peut aussi se contenter d'aller boire un verre ( nombreux stand)  sur site, on n'est pas obligé de manger

LES ASSIETTES GOURMANDES

Venez dès 18 heures composer vos assiettes avec les produits suivants :

Fruits de saison, légumes cuisinés, frites : Le Potager de Megan et Sandra (Puygouzon), Les fruits du Mourgat (Gaillac) , Alain Roustit (Paulinet)
Canard Gras : Ferme de Rayssaguel (Cambon), GAEC Lo Musquet (Montredon-Labessonnié)
Yaourts et fromages de vaches et de chèvres AB : La ferme de la Combe (Crespin)
Fromages et glaces au lait de brebis et viande d’agneau : SARL la Fromagère Haas-Pomarède (Lestrade)
Miel : Guy Loze (Puygouzon)
Boulangerie aveyronnaise, pâtisserie, confiture : Épi du Rouergue (La Loubière), Marmelade et Compagnie (Arifat)
Traiteurs : La Valenciana (St Just/Viaur), Christian Matingou (Albi), Bentoshop (St Antonin Noble Val), Didier Traiteur (Labastide de Lévis), Catherine Lafont (Denat), Marie-Florence Verdun (St Grégoire), Théo Lagarrigue (Anglars St Félix)
Vins et jus de raisins : Laurent Maurel (Senouillac), le syndicat des vignerons indépendants du Tarn
Brasseur : Brasserie Margot (Albi)