L'Athlétisme albigeois accélère le rythme

La saison d'athlétisme sur piste bat son plein à l'ECLA Albi. A l'approche des premiers France de la saison, de nombreux athlètes du l'ECLA ont augmenté leur standard de performance pour obtenir leur billet au niveau supérieur.

Au Occitanie Elite à Carcassonne, Célia PERRON s'impose au 100m haies 14"02 et à la hauteur 1m71 à une semaine des France Elite où elle tentera de conserver son titre à l'heptathlon.

Justine ITRAC à l'expérience lance son disque 46m02 une performance qu'elle n'avait pas atteint depuis 2004...

Loic TESSON s'impose à la perche avec 4m43 et Laury BATTET fait de même au lancer poids avec un jet à 15m74.

A noter aussi les bonnes performances dans les lancers de Maximilien LAURENDEAU 52m18 au javelot, et les 41m70 de Rudy REYNES au marteau.

Chez les sprinters, Antoine BEDEL court 11"05 au 100m, Iban MESPLOU 22"30 au 200m et Ines ASTIE 66"80 au 400m haies féminin.

Le même jour au meeting de Pezenas, la cadette Dahlia MACHACZ a réalisé un très bon chrono de 58'"12 sur le tour de piste. Aurélien CARCENAC a amélioré sa meilleure performance de la saison au disque avec 49m83. Performance avec laquelle une qualification aux France Elite est possible.

Lucas AIT BENAMARA saute 7m18 dans un concours de longueur très dense.

Le meeting de Décines est en train de devenir la référence française pour les spécialités de 1/2 fond. Plus de 1000 participants se sont retrouvés dans la région Lyonnaise. Les albigeois étaient sur place pour profiter des excellentes conditions de course. Alexa LEMITRE a couru 4'21"47 au 1500m, Eva NAVARRO a encore abaissé son chrono aussi au 1500m avec un temps de 4'53"51. Le junior Anthony LECORCHE se rapproche de la barre de 4min en réalisant 4'02"47.

Dans les catégories jeunes, Emma MEXE est monté sur le podium du championnats Occitanie des pointes d'Or, une compétition très relevée. Après ces 3 épreuves (50m : 7''05(+0.5) - Poids : 9m90 - Triple : 9m69(+1.1)), elle cumule 109 pt au triathlon U14 et se classe deuxième à 1 point de la victoire. Nicolas MARTINEZ en U16 se classe à une 11ème place très prometteuse (Longueur : 5m63(-1.0) - Javelot : 37m35 - 80m : 9''97(-2.4)).