Lilian Calmejane, le Tour de suisse en chambre

L'Albigeois Lilian Calmejane a pédalé avec 57 autres coureurs pour remporter le Tour de Suisse virtuel, épreuve annulée en raison de la pandémie, une première mondiale

Le cyclisme n’échappe pas au confinement, interdit de routes et de courses.

Dix-neuf équipes, 57 coureurs se sont néanmoins affrontés pour remporter le 1er Tour de Suisse Virtuel une première mondiale.

Chaque coureur à son domicile confiné comme tout le monde a pédalé sur son home-trainer connecté à une plate-forme simulant sur une trentaine de kilomètres la route, dénivelé compris, le parcours qui aurait été emprunté par la course.

Et même si le dispositif ne rend pas vraiment compte de la réalité de l'épreuve, les sportifs ont été ravis en ces temps de disette d'activités de s'entrainer un peu. L'Albigeois Lilian Calmejane, comme tous les membres du circuit pro,confiné dans sa maison albigeoise a participé aux 5 courses d'une heure prévues du 22 au 26 avril.